01. Spieltag 2013/2014

Endlich wieder Bundesliga. Endlich wieder eine sinnvolle Wochenendbeschäftigung. Über das Pokal-Aus in der 1. Runde will ich gar nicht reden, ich habe es erwartet.

Am ersten Spieltag gleich zum Spielzeug eines gewissen Herrn Hopps, das sich leider in der Relegation durchsetzen konnte. Der Glubb mit einer guten Vorbereitung, aber durch die Pokalschmach zogen dunkle Wolken am Valznerweiher auf.Ein verkorkster Bundesligastart hätte also wieder allerhand Abstiegsängste hervor gerufen.

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt: Gute 5-10 Minuten, danach teilweise katastrophale Stellungsfehler in der Abwehrreihe, welche Hoffenheim gradezu einlud uns abzuschießen. Wir können uns bei Schäfer und der zeitweisen Unfähigkeit der Hoffenheimer bedanken das wir nicht aus dem Stadion geschossen wurden. Das 1:0 für die TSG war eine logische Schlussfolgerung, der Eckball hätte im 5-Meter Raum dennoch abgefangen werden können. Das der Schiri dann ein regulären Tor nicht gibt ist zwar schade für 1899, für uns allerdings ein Geschenk gewesen.

Nach der Halbzeit dauerte es nicht lange bis sich wieder ein Stellungsfehler in der Abwehrkette auftat und Hoffenheim locker flockig auf 2:0 erhöhen konnte. Ich denke mal jeder hatte Spiel danach abgeschrieben. Doch danach wollte auch der Ruhmreiche. Eine Feulner-Flanke konnte Frantz über die Linie drücken, bevor sich Ginczeck drei Minuten später nach Zuspiel von Drmic durchtankte und zum Ausgleich netzte. Jetzt war Feuer in der Partie.

Beide Vereine wollten den Siegtreffern erzielen, doch die größte Möglichkeit für den Glubb in der letzten Minuten konnte nicht genutzt werden. Drmic tankte sich bei einem Konter durch und wollte auf den mitlaufenden Dabanli spielen, allerdings war das Abspiel zu kurz und Dabanli entschied sich für den falschen Laufweg. Es wäre zwar unverdient gewesen, aber darauf scheißen wir einfach mal.

In der 2. Halbzeit eine hochklassige Partie, bei der besonders die Wechsel zur Halbzeit griffen und so immerhin einen Punkten holten. Das wir allerdings weiterhin nur eine Halbzeit spielen können muss geändert werden, gegen “bessere” Vereine wird man so abgeschossen. Am Ende zählt der erste Punkt und das wir weiterhin ungeschlagen sind in dieser Saison.