Spielbericht – 27. Spieltag 2012/2013

Was war das? Wiesinger/Reutershahn setzen auf die Elf, welche die Schalker in der 2. Halbzeit dominierten.Doch dann..

Kaum ist das Spiel gestartet foult Klose Diego vor dem 16ner und mir ist sofort klar das es gleich klingelt. Leider kam es auch so. Fast im direktem Gegenzug hat Esswein die Chance auszugleichen, aber der Ball geht knapp am Pfosten vorbei. Ansonsten hat der Glubb das Spiel im Griff, liegt aber 0:1 hinten.

In der 27. Minute der nächste Schock: Olic wird nicht bedrängt, zieht einfach mal ab und die Bogenlampe landet im Tor. Unser Ex-Trainer darf jubeln, der Glubb weiß nicht so recht wie ihm geschieht. Das Spiel im Griff, aber durch 2 individuelle Treffer liegt man zurück. Das Helmes kurz vor der Halbzeit dann nur den Pfosten trifft ist unser größtes Glück an diesem Sonntag Nachmittag.

Nach der Pause dann die Umstellung: Esswein wird auf den Flügel gezogen, Peckhart kommt für Frantz und es läuft. Von Minute 46 an spielt jetzt nur noch der Glubb. Besonders Pekhart zeigt wie wertvoll er ist, kämpft, rackert und hält die wichtigen Bälle. Die Zweikämpfe wurden aggressiver geführt, der Biss und Wille war deutlich zu spüren. Angepeitscht von 2500 Glubberern wollte man das Spiel noch nicht aus der Hand geben.

Nachdem Feulner und Esswein recht gute Chancen vergaben, war es Simons welcher mit dem Tor des Jahres den Anschluss erzielte. Aus rund 25m haut er den Ball volley in den Winkel. 5 Minuten später der Ausgleich: Ein Kiyotake-Freistoss in den Strafraum, Nilsson gedankenschnell und zack, Tor. Kollektives Ausrasten. In der 83. Minute hat Peckhart die Chance uns den Sieg zu holen und seinem Ex-Trainer den Finger zu zeigen, doch leider hatte die Latte etwas dagegen.

Ein 2:2 Auswärts, wobei ein 0:2 Rückstand aufgeholt wurde ist ein gefühlter Sieg und ein Sieg wäre auch verdient gewesen. Egal, weiterhin ungeschlagen, Wiesinger/Reutershahn scheinen der Truppe die richtige Moral gegeben haben und können auch Fehler während des Spiels recht schnell beseitigen. Der Glubb macht Spaß, spielt dabei phasenweise phantastischen Fußball und hat am Ende immernoch die Chance auf den Europapokal. Herr Bader, verlängern Sie!